08
setembro
sábado
09:30 Oficina Horta Orgânica – Da Sementeira A Colheita
Luana Dayrell - Movimento Dedico | Calçadão II Gratuito
São inúmeros os benefícios que a horta caseira e orgânica pode oferecer. Entre eles, o consumo de alimentos saudáveis sem uso de agrotóxicos; o aspecto terapêutico da atividade; aumento do gosto das crianças pelas verduras e o resgate milenar da aproximação das pessoas com a terra. Aprenderemos o básicos para começar sua horta
orgânica em casa, no apartamento ou na chácara.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
13:30 Workshop: Musica Alimento para a Alma
Conexão Extrema | Secretaria de Turismo e Cultura Gratuito
Encontro, direcionado ao músicos, para compartilhamento de informações, o
desenvolvimento e aprendizagem dentro da linguagem musical e artística, elaboração de
intercâmbios artísticos regionais e necessidades dos músicos locais para desenvolvimento
e sustentabilidade. Das impressões colhidas será elaborada a carta de São Lourenço para
a setorial da música.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
09
setembro
domingo
09:30 Oficina: Mandala, Inspiração da Natureza – Trabalhando os Grãos
Thais Carvalho – Movimento Dedico | Calçadão II Gratuito
Nesta prática você poderá se conectar com a natureza, despertando o poder de autoria
sobre sua própria vida, elaborando com grãos uma vida de equilíbrio e paz. Mandala, em
sânscrito, significa círculo. Sua estrutura remete à continuidade, à estados de
concentração e meditação e revela sobre equilíbrio e espiritualidade.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
12
setembro
quarta
20:00 Workshop: Os estilos da Escola Belga reproduzidos pelas Cervejarias Mineiras
Circuito das Cervejas | 35 3331-7286
O sommelier de cervejas Leonardo Couto conduzirá uma harmonização orientada de 5
estilos belgas produzidos pelas cervejarias mineiras com 5 mini pratos exclusivos, em
uma noite de experiências gastronômicas únicas e difusão da cultura cervejeira.
VAGAS LIMITADAS. R$80,00.
Inscrições:
www.facebook.com/circuitodascervejas/
13 e 14
setembro
quinta sexta
09:00 Oficina de Imersão em Cafés Especiais
Rota do Café Especial | 35 3331-1086
Informar, provocar e discutir modelos de gestão de cafeterias focadas em cafés especiais.
A inscrição permite a participação de duas pessoas
Inscrições:
www.sympla.com.br/oficina-de-imersao__233173
15 e 16
setembro
sábado domingo
09:00 Curso de Barista
Rota do Café Especial | 35 3331-1086
Vivências e práticas in loco: fazenda, laboratório de degustação de café, torrefação de
cafés especiais e cafeteria modelo.
Inscrições:
www.sympla.com.br/curso-de-barista__243983
29
setembro
sábado
Encontro Luz Vida Luz
14:30 Vida Saudável sem Neura – Formando Hábito simples e eficientes na alimentação - Viviane Amaral
19:30 Degustação e dicas de alimentação Ayurvédica
Show "Tríade Shiva"
Inscrições: 35-99127-4936 | encontroluzvidaluz@hotmail.com
http://luzvidaluz.pagezz.net/iii-encontro-luzvidaluz/
II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade
HOTEL BRASIL - Programação Gratuita
19
setembro
quarta
19:00 Turismo e Gastronomia e Criatividade – Lufe Gomes e Alexandre Disaro – Life By Lufe
Lançamento Literário - Life By Lufe
Orquestra de Violeiros de São Lourenço
20
setembro
quinta
09:00 Curso ”Engenharia de Cardápios” – Otimizando resultados do seu restaurante e hotel - Alberto Santos e Flavio Guersola - Guersola Consultoria e Assessoria Empreendimentos Gastronômicos
10:30 Como elaborar Carta de Vinho para Bares, Restaurantes e Hotéis – Enoteca Decanter
11:00 Lançamento do Programa de Gestão Competitiva – Sebrae MG
14:00 Primórdios da Cozinha Mineira – Vani Maria Fonseca Pedrosa – Pesquisa Gastronômica SENAC
15:00 Marketing Digital – O ingrediente indispensável – Atila Naddeo – Canela de Ema|HOMP!
16:00 Cooffe Break
16:30 Produtividade na Hotelaria – Otimizando nos portais Booking e Trip Adviser - Prof. Mario Corrêa - IpeaT
19:00 A importância da gastronomia como fator indutor do destino turístico – Nelson Cunha – FGM/Minas Plan<
20:00 Turismo e Cozinha Brasileira Contemporânea – Mediação Sandro Marques
Lançamento do Guia de Azeites do Brasil Safra 2018
21:00 Jazz de Dois
Inscrições prévias: degusta@saolourencocvb.com.br