Em sua sétima edição o “Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço” acontece no mês de setembro. Serão cerca de 20 restaurantes participantes e várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local. O tema deste ano é “Nossos Azeites – Terroir Mantiqueira” e os pratos serão elaborados utilizando alguns dos melhores azeites do Brasil, produzidos na região do entorno de São Lourenço, referência no cultivo e processamento das oliveiras.
01 a 30 de setembro
Festival Gastronômico
Cada restaurante participante oferece um prato elaborado especialmente para o evento, utilizando o ingrediente tema. Quando alguém pede um dos pratos, ganha um passaporte no qual o restaurante carimba comprovando o consumo. A cada restaurante visitado e um prato participante consumido, mais um carimbo. Quando completar um certo número, a pessoa ganha uma cesta de produtos da cidade - doce de leite, queijos e afins.
06 e 09 de setembro
Vila Gastronômica no estacionamento do Parque das Águas.
Alguns dos restaurantes participantes montarão suas cozinhas e oferecerão o prato elaborado com azeite. A Vila contará também com programação cultural, Workshops, Aulas Show, com a presença vários chefes e cozinheiros,
entre eles os Chefes Juliana Venturellié, Chef Luciano Rodrigues de Avellar do Senac, e o especialista em azeites Sandro Marques (SENAC SP) e muito mais.
19 e 20 de setembro
II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade no Hotel Brasil
Três dias de conferencias, mesas e wokshops com palestrantes de notório reconhecimento das áreas do turismo, gastronomia, marketing e publicidade, audiovisual, mídias digitais, dentre outas, com o objetivo de promover o intercambio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.
O Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, em parceria com Senac, apoio da Prefeitura de São Lourenço - MG e Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço, Sebrae Minas, Sindhoteis, IpeaT, Circuito Turístico das Águas, ATAM - Associação Terras Altas da Mantiqueira, Hotel Brasil, MantiBier, Guersola Consultoria, Movimento Dedico e Benê Decorações. Parceria de Mídia: Revista Vitrine, Malagueta Comunicação, ARTcetera, Programa Tá no Gosto.
Realização e Produção Executiva: São Lourenço convention & Visitors Bureau
Direção Geral: Alexandre Melo
Direção Artística e Coordenação de Produção: Patrícia Rodrigues
Assistentes de Produção : Iasmim dos Reis e Mateus Moreira
Produção: Maria Cristina Meirelles
Coordenação Pedagógica: Senac
Apoio ao Chef: Katia Mayoral
Curadoria Técnica em Azeites: Prof. Sandro Marques
Coordenação Lenha no Fogão: Juliana Ventirelli
Decoração: Benê Decorações e Kely Festas
Assessoria de Comunicação: Fair Play / Malagueta Comunicações
Imagens Pratos e Cobertura Audiovisual: ARTcetera
Imagens: www.freepik.com
Projeto Gráfico: Luciana Azalini
Web Design: Art Bureau